Главная / Армения / Въезд в Карабах запрещается

Въезд в Карабах запрещается

В связи с объявленной в Армении чрезвычайной ситуацией из-за пандемии коронавируса временно запрещаются поездки в Нагорный Карабах. Исключения распространяются только на прописанных в Карабахе, грузоперевозки, а также журналистов и наблюдателей из Армении, которые должны будут мониторить/освещать намеченные на 31 марта президентские и парламентские выборы. Об этом через Фейсбук сообщил глава отдела информации и связей с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

«Для обеспечения эффективности работ по предотвращению эпидемии коронавируса силами Дорожной полиции Армении и территориальных подразделений на дорогах, ведущих в Республику Арцах (автодорога Сотк-Карвачар, приграничный участок из села Тех Сюникской области), будут незамедлительно установлены посты для временного запрета въезда лиц в Республику Арцах.

Исключения будут сделаны:

— для имеющих местную прописку;

— транспортных средств, осуществляющих грузоперевозки, в том числе — грузовиков, вне зависимости от объема груза, а для пассажирских авто — при условии, что они загружены;

— для лиц, которые будут осуществлять мониторинговую миссию на выборах в Арцахе, и журналистов — при наличии соответствующих документов», — написал Агаронян.

На фоне объявленного в Армении режима ЧС в связи с пандемией коронавируса в Карабахе продолжается активная предвыборная кампания. Координатор информационного штаба комиссии, регулирующей работы по предотвращению распространения коронавируса в Карабахе, Тигран Абрамян заявил, что в настоящее время откладывать выборы они не намерены. С целью предотвращения возможного распространения нового типа коронавируса полиция Карабаха призвала воздержаться от визитов в Армению.

Tekali Taxi