Главная / Армения / Жизнь раненого в приграничном армянском селе ребенка вне опасности

Жизнь раненого в приграничном армянском селе ребенка вне опасности

Вечером 30 марта в результате обстрела азербайджанской стороны села Воскеван Тавушской области Армении был ранен 14-летний ребенок, который в тот момент находился на балконе. Об этом сообщило оборонное ведомство, отметив, что легкие огнестрельные ранения получили в том числе двое армянских военнослужащих. Обстрелу подверглось и село Баганис.

По предварительным данным, подросток получил ранение в области грудной клетки, в настоящее время находится под непосредственным контролем врачей, жизни ребенка ничто не угрожает.

«Для стабилизации ситуации на границе и усмирения в условиях пандемии действий азербайджанских ВС, в данном случае — сил погранслужбы, Вооруженные силы Армении предпримут равноценные ситуации шаги, всю ответственность за которые понесет военно-политическое руководство Азербайджана», – говорится в заявлении Минобороны.

Пограничная служба Азербайджана заявила, что они обстреливают исключительно боевые позиции, откуда стреляют по азербайджанским.

Заявление выпустил также офис Омбудсмена Армении, в котором говорится, что в ближайшее время будут подытожены все данные как о данном, так и о других случаях обстрела азербайджанскими ВС гражданских населенных пунктов.

Учитывая мандат по мониторингу применения положений конвенции ООН «О правах ребенка», впоследствии Защитник прав человека отправит собранные данные в международные структуры по правам человека.

Tekali Taxi