Главная / Армения / Армянской церкви предлагают вспомнить о поручительстве за скрывающегося бизнесмена

Армянской церкви предлагают вспомнить о поручительстве за скрывающегося бизнесмена

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Манэ Геворгян ответила на заявление Католикоса Гарегина Второго, который счел важным изменение меры пресечения второму президенту Роберту Кочаряну.

«Напомню, что руководитель пресс-канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина Ваграм Меликян ранее, как и Кочарян, проходил по делу о 1 марта, был поручителем Самвела Майрапетяна, обвиняемого в пособничестве в получении взятки в особо крупном размере и отмывании денег. С января 2019 года Майрапетян под предлогом лечения выехал из страны и, несмотря на требование следственного органа, вопреки поручительству Ваграма Меликяна, не вернулся в Армению.

У правительства нет никаких комментариев касательно желаний и надежд Католикоса, в то же время надеемся, что Первопрестольный Эчмиадзин пересмотрит историю с поручительством и сложившуюся в связи с этим ситуацию», – передает слова пресс-секретаря радиостанция Свобода.

Ранее Гарегин Второй сказал в беседе с News.am: «Что касается второго президента Армении Роберта Кочаряна, откликаясь на мнение врачей о здоровье президента, считаем важным, чтобы вместе с осуществлением правосудия были предприняты все превентивные меры, в том числе — изменение меры пресечения, чтобы в этот период пандемии оградить его от дальнейших осложнений состояния здоровья».

Tekali Taxi