Главная / Армения / Владельцы ресторанов и ведущие мероприятий пришли к правительству Армении за решением

Владельцы ресторанов и ведущие мероприятий пришли к правительству Армении за решением

Владельцы и работники ресторанов, организаторы и ведущие мероприятий хотят знать, как долго будут действовать ограничения, обусловленные пандемией коронавируса. Прибывшие к правительству Армении представители ряда сфер заявляют, что ждать следующего сезона невозможно. Они просят коменданта режима ЧП Тиграна Авиняна разрешить выйти на работу и им, как это было сделано в случае с другими заведениями, которые работают, обеспечивая определенное расстояние между посетителями и соблюдая другие условия.

По предложению помощника премьер-министра, несколько собравшихся отправились на встречу в здании правительства. Между тем, снаружи полицейские призывали сохранять социальную дистанцию. На основании невыполнения этого требования были задержаны четверо, среди них — актер Саргис Григорян.

Ранее в беседе с журналистами Григорян заявил: они пришли за решением, которое необходимо найти совместными усилиями. По мнению актера, можно возобновить работу, соблюдая установленные правила.

В отличие от остальных, он воспользовался программой государственного содействия, но речь лишь о 68 000 драмов, при наличии у него 3-х несовершеннолетних детей, актер убежден в необходимости поиска иных решений, в том числе — при помощи отмены ограничений.

К зданию кабмина прибыли депутаты от оппозиционной «Просвещенной Армении». Выслушав собравшихся, они пообещали заняться вопросом задержанных, а также обсудить проблему на встрече в Национальном собрании.

Позже собравшиеся решили сформировать группу представителей каждой сферы и обратиться к правительству с четкими предложениями. О сроках говорить не стали, подчеркнув при этом, что сделать это нужно как можно скорее.

Tekali Taxi