Главная / Здравоохранение / Пашинян обратился к директору СНБ по вопросу организованных в Ереване мероприятий

Пашинян обратился к директору СНБ по вопросу организованных в Ереване мероприятий

В день защиты детей в разных частях ереванского административного района Шенгавит прошли организованные местными мероприятия, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса. О проблеме высказался также премьер-министр, поручивший заняться вопросом главе Службы нацбезопасности.

Никол Пашинян разместил в Фейсбуке видео и сделал запись: «Мне прислали это видео только что, заверив, что это происходило вчера в административном районе Шенгавит.

Это проявление крайней безответственности, угроза национальной безопасности.

Я поручил директору СНБ заняться организаторами всех подобных мероприятий».

Հենց նոր ինձ ուղարկեցին այս տեսանյութը՝ հավաստիացնելով, որ սա տեղի է ունեցել երեկ՝ Շենգավիթ վարչական շրջանում։ Սա ծայրահեղ անպատասխանատվության դրսեւորում է, սպառնալիք ազգային անվտանգությանը։ ԱԱԾ տնօրենին հանձնարարել եմ զբաղվել բոլոր այսօրինակ միջոցառումների կազմակերպիչներով։

Gepostet von Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան am Montag, 1. Juni 2020

1 июня о проводимых во дворах домов района собраниях сообщали пользователи соцсети, разместившие фотографии с места.

Уже сегодня местные констатируют, что на улицах заметно увеличилось количество полицейских, которые стали тщательнее следить за соблюдением установленных правил в том числе в общественном транспорте.

Напомним, что ранее Пашинян сообщил об инфицировании коронавирусом: инфекция обнаружена как у главы правительства, так и у членов его семьи — супруги и 3-х дочерей.

По официальным данным, за последние сутки в Армении зафиксировано 517 новых случаев заражения и 20 смертей. По состоянию на 11 часов 2 июня, в целом по стране зарегистрировано 10 009 случаев заражения, среди них 3 427 случаев выздоровления, 214 смертей: 158 человек скончались от Covid-19, еще 56 инфицированных — по причине других болезней.

Tekali Taxi