Главная / Здравоохранение / После инцидента на закрытом на сутки рынке в Овташате есть арестованные

После инцидента на закрытом на сутки рынке в Овташате есть арестованные

По сообщению полиции, сотрудники действующего в селе Овташат рынка, отказавшись выполнять решение Комендатуры режима ЧП, перевернули припаркованный неподалеку от рынка автомобиль, есть арестованные.

Решением Комендатуры, 2 июня на сутки должна была быть прекращена деятельность рынка «Меймандар» в Армавирской области Армении для дезинфицирования территории. На место прибыли служащие полиции Армавира и сотрудники Инспекции безопасности пищевых продуктов.

Как сообщает пресс-служба структуры, сотрудники рынка отказались исполнять решение Комендатуры и перевернули припакрованный у входа автомобиль, в связи с чем в Вагаршапатском отделе полиции было заведено уголовное дело, переданное в Вагаршапатский следственный отдел.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, говорится в сообщении, полицейские обнаружили и задержали участников инцидента, есть арестованы. В настоящее время деятельность рынка прекращена, территорию, как и планировалось, дезинфицируют.

О случившемся высказался и Никол Пашинян. В прямом эфире Фейсбука премьер заявил о проведенной ночью спецоперации, задержании порядка 30 человек и арестах.

Властям, отметил он, ради обеспечения общественной безопасности придется пойти на жесткие меры, если большинство граждан республики не будет соблюдать противоэпидемиологические нормы и осознавать всю ответственность за собственные поступки в этом вопросе: «Правительство не хочет говорить языком физической силы, но если этого требует национальная безопасность, то иного механизма у нее может не остаться».

За прошедшие сутки в стране зарегистрировано 515 новых случаев заражения коронавирусом, количество смертей увеличилось на 15. Подробнее здесь.

Tekali Taxi