Главная / Парламент / Начальник полиции Армении доволен собой

Начальник полиции Армении доволен собой

Полиция Армении по мере своих сил сделала все, чтобы требования Комендатуры исполнялись надлежащим образом, уверен начальник структуры Арман Саргсян.

«Мы не можем приставить по полицейскому к каждому гражданину или в каждом дворе, это просто нелогично. Мы применяли административные методы: у нас более 20 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Необходимо формирование правил поведения, начиная с меня и кончая нашими дорогими гражданами.

Цель полиции заключается не в применении силы, а в спасении жизней. Полиция применяла и будет применять физическую силу в установленном законом порядке», – сказал главный полицейский страны в ходе брифинга в парламенте.

В полицейской системе насчитывается 100 инфицированных коронавирусом. По словам Саргсяна, есть случаи изоляции лиц, контактировавших с носителями инфекции.

В Национальное собрание он прибыл для участия в обсуждении исполнения госбюджета на 2019 год.

В предыдущем году бюджет полиции составил 68.7 млрд. драмов, из них фактически использованы 64.5 млрд., сообщил министр финансов Атом Джанджугазян.

47.4 миллиарда пошли на зарплаты, сообщил Саргсян. В прошлом году средняя заработная плата в системе составила около 277 000 драмов. Эта сумма на 23% превышает показатели 2017 и 2018 годов.

«2019-й был для служащих полиции довольно эффективным с точки зрения оплаты. За счет выделенных государством средств мы предоставляли оплату в виде премий. Даже если в ставках изменений не было, у сотрудников фактически была возможность получить бо́льшую сумму».

В конце года сотрудники получили премии в размере полной ставки: такого, по словам Саргсяна, прежде не случалось.

Говоря о статистике раскрытых преступлений, он отметил, что стоит требование не по поводу того, сколько случаев преступлений зафиксировано, а сколько из них и с какой скоростью были раскрыты, какие подходы были проявлены. Саргсян заверил: цифры больше «не рисуют».

Общее число зафиксированных в прошлом году преступлений выросло на 8.8% или на 2 172 случая. Зафиксировано 26 850 случаев, что главным образом обусловлено ростом преступлений, связанных с кражами, нарушением правил дорожного движения и оборотом наркотических веществ. Только число преступлений коррупционного свойства в прошлом году составило 1280:

«324 случая взяточничества, 225 случаев присвоений с использованием должностного положения, 135 — служебного подлога, 60 — превышения должностных полномочий. Раскрыт нанесенный государству и физическим лицам вред на сумму почти 497.5 миллиарда драмов, 6 миллионов рублей, 7.3 миллиона долларов, 5 тысяч евро, соответственно. Только в полиции — в ходе подготовки материалов — восстановлено 652 миллиона драмов».

Tekali Taxi