Главная / Армения / Ожоговый центр Армении станет триаж-центром для пациентов с подозрением на коронавирус

Ожоговый центр Армении станет триаж-центром для пациентов с подозрением на коронавирус

С 6 июня в Ереване действует еще один триаж-центр пациентов с подозрением на коронавирус (для приема, диагностики и перемещения пациентов) на основе базы Национального ожогового центра. Об этом сообщил министр здравоохранения Арсен Торосян.

До сих пор эту функцию выполняла только действующа в столице Норкская инфекционная больница.

Торосян сообщил в Фейсбуке, что на данный момент в новом центре 65 коек и 9 реанимационных коек. «В течение нескольких дней коек станет на 58 больше. Всего у нас будет 132 койки для решения этой задачи.

Хочу особо подчеркнуть, что центр не будет предоставлять амбулаторное обслуживание, а станет руководствоваться особыми триаж протоколами, на основании которых скорая помощь Еревана будет перевозить пациентов в Центр», — отметил Торосян.

За последние сутки в Армении зафиксировано 547 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровели 207, скончались — 7 человек.

По состоянию на утро 6 июня всего в стране зафиксировано 12 364 случая инфицирования, из них 3 720 случаев выздоровления, 259 человек скончались. По сообщению министерства, 190 человек не стало из-за коронавирусной инфекции, еще 69 инфицированных скончались по причине других болезней.

Лечение продолжают получать 8 385 человек. Количество проведенных тестов 66 674 (1 513 из них — за последние сутки).

Tekali Taxi