Главная / Аналитика / Перестановки Армении не помогут, системой управляет Кремль

Перестановки Армении не помогут, системой управляет Кремль

Смена начальника Генштаба ВС, директора Службы нацбезопасности и начальника полиции говорит о кризисе в системе государственного управления. С учетом происходящих в Армении событий, можно констатировать, что мы находимся как минимум в преддверии хаоса. Об этом на видео, накануне размещенном в интернете, заявил представитель партии «Сасна црер» Варужан Аветисян. Эти заплаточные, по его словам, мероприятия не могут иметь какое-либо значение с точки зрения обеспечения эффективной работы данных структур. Аветисян убежден, что при помощи этих шагов и их огласки Никол Пашинян пытается пустить пыль в глаза, скрыть стратегический системный провал, который он потерпел вместе со своей командой.

«С момента так называемой бархатной революции прошло два года. Мы видим, что невозможно добиться результатов без стратегической программы и производимых на основании этой программы системных реформ. Вне зависимости от личных и профессиональных качеств этих должностных лиц, вне зависимости от того, как они относятся к своей должности, ответственно или нет, такие заплаточные, половинчатые шаги, характерные действующей власти, они же совершаются не в первый раз. Просто сегодня мы стали свидетелями сразу тех таких шагов, но от этого их суть не меняется, хаотичность продолжается. И если не будет реальных изменений, если не будет стратегических решений в логике переходного периода и на основании этих решений — системных реформ, через короткое время мы станем свидетелями разрушения системы управления.

С помощью этих шагов и их огласки Никол Пашинян пытается пустить пыль в глаза, скрыть этот стратегический системный провал, который он потерпел вместе со своей командой. По сути, он пытается выиграть время. Какое время и для чего, я уверен, он уже и сам не знает.

Есть только один путь: принять предложение о необходимости перехода на антикризисное, переходное управление, создать антикризисное переходное правительство, которое уже на основе соответствующей переходной программы выведет страну из этого глубокого кризиса, приближающего к рубежу катастрофы.

Иного пути нет: удержание государства и народа на поле битвы прежних с нынешними приведет к окончательному разложению целостности и потере государственности.

Борьба должна вестись за будущее. А для этого необходимо, во-первых, обеспечить жизнеспособность государства, минимальную безопасность основных сфер — оборонной сферы, сферы здравоохранения, продовольствия, энергетической сферы, конечно.

Мы видим, что происходит: председатель Комиссии по регулированию общественных услуг заявляет, что и по их мнению, тариф на газ должен несколько повыситься. Мы не видели более вопиющего проявления национального предательства. Во всем мире цены на энергоносители в разы снизились, а эти явные и скрытые чекисты-подданные Москвы пытаются убедить нас в том, что другой цены быть не может, более того — ее к тому же нужно поднять.

Такое терпеть нельзя. Между тем, господин Пашинян пытается разрядить нарастающее негодование народа увольнением того или иного чиновника, назначая вместо него другого. Понятно, что он пытается частично укрепить и свою собственную власть, назначив якобы внушающих ему доверие людей, не понимая, что доверительной атмосферы в верхнем звене полуколониальной системы быть не может. Потому что господин Пашинян не контролирует систему полностью, системой управляет Кремль. Существует скрытое государство, подчиняющееся Кремлю, и он в любой момент может и саботаж устроить, и различными действиями нейтрализовать все положительные тенденции, в направлении которых Пашинян все это время работал…

Все эти усилия напрасны: либо принимается программа национального демократического полюса, либо мы, к сожалению, станем свидетелями развала, после чего уже должен высказаться народ — с новой субъективацией, — взять бразды правления в свои руки при помощи прямой демократии, а затем — сформировать свои органы управления.

К сожалению, если господин Пашинян не опомнится, мы движемся по этому пути. Но уже есть осознание того, что земля уходит из-под ног действующей власти. Возможно, на самом верху несколько человек это понимает…

Если эти люди не являются — что вполне возможно — участниками заговора, которым известен план действий, то в этом составе я не вижу людей, которые могут иметь такой стратегический охват мысли», — заявил Аветисян.

Նախաքաոսային փուլում ենք. ելքը հակաճգնաժամային անցումային կառավարումն է. Վարուժան Ավետիսյան

Նախաքաոսային փուլում ենք. ելքը հակաճգնաժամային անցումային կառավարումն է. Վարուժան Ավետիսյան

Gepostet von Սասնա Ծռեր համահայկական շարժում am Montag, 8. Juni 2020

Tekali Taxi