Главная / Образование / Минобразования продолжают разоблачать

Минобразования продолжают разоблачать

Бывший исполняющий обязанности ректора Армянского государственного экономического университета Рубен Айрапетян написал в Фейсбуке сообщение «о позорном преступлении», совершенном министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном:

— Своим сегодняшним [29.06.2020] указом (на фото) Араик Арутюнян незаконно передал исполнение обязанностей ректора Экономического университета назначенному Дианой Галоян проректору, руководствуясь — внимание — решением правительства N1392-Н о ШКОЛАХ.

Законодательство, регулирующее деятельность вузов, исключает возможность поручения исполнять обязанности ректора: должен быть назначен новый и.о. ректора, который, по действующему закону, должен быть доктором-профессором.

Проректор, прославившийся подготовкой смешного уголовного дела за предоставленные мной 2 чистейших отпуска, не является доктором-профессором, однако это единственный «сверхпреданный» человек, с назначением которого после формальной навязанной отставки Галоян покровители из министерства сохранят свое влияние на вуз и будут продолжать надеяться, что благодаря незаконному конкурсу сумеют провести своего единственного кандидата-протеже.

Так как закон о вузах не предоставляет такой возможности, министр образования, науки, культуры и спорта нашел «гениальный выход» и просто руководствовался решением правительства о школах. Вы бы еще «руководствовались» решением о яслях-детских садах…

Уважаемый господин премьер-министр, уважаемые коллеги из команды власти, я обращаюсь к вам:

до каких пор вы намерены закрывать глаза на позорный произвол со стороны ответственных образования? Разве такой мы представляли Армению после революции?

Самому мне давно «плевать» на должности, именно поэтому я еще год назад по собственной инициативе отменил нелепое требование о звании доктор-профессор, чтобы ректором избрали достойного кандидата. Однако эти люди не только вернули данное требование, чтобы у их протеже не было проблем с избранием, но они к тому же заняты неслыханными беззакониями.

Уважаемые правоохранительные органы, примите это в качестве заявления о преступлении: очередное преступление содержит в себе признаки статьи 309 УК Армении, потому что это совершенное с явным умыслом действие, причиняющее вред законным интересам людей и государства. Решения данного лица «при исполнении обязанностей ректора» не будут иметь силы.

P.S. Конечно, во избежание уголовной ответственности, после моего разоблачения им придется изменить незаконный приказ и назначить другого человека, однако факт умысла и преступления от этого не изменится.

Tekali Taxi