Главная / Рынок / Ресторанный бизнес Армении продолжает протестовать: есть задержанные

Ресторанный бизнес Армении продолжает протестовать: есть задержанные

Владельцы и сотрудники ресторанов, организаторы и ведущие мероприятий, представители шоу-бизнеса 9 июля снова прибыли к зданию армянского правительства с требованием отменить обусловленные пандемией ограничения и разрешить им вернуться к работе.

По словам ресторатора, эксперта сферы общественного питания Ашота Барсегяна, собравшиеся хотят знать, когда будет отменен режим чрезвычайного положения.

«С марта не зарабатывают… На сегодняшний день заработка лишены 20 тысяч человек», — сказал он, добавив, что позже они дадут оценку поведению кабинета министров.

Дело в том, что и сегодня пикетчикам не удалось получить ответ. Представители полиции, периодически напоминая о запрете на проведение собраний, говорили, что правительство поставили в известность о проводимой акции.

К призывам покинуть территорию прислушались не все. Ашот Барсегян подчинился требованию, однако остальные какое-то время оставались на месте.

Несколько человек задержали за несоблюдение социальной дистанции.

Тем временем, сотрудница одного из ресторанов Анаит Симонян заявила в беседе с журналистами, что не боится задержания, так как не работать уже невозможно. Ограничения, по ее словам, бессмысленны, если люди все равно посещают спортзалы и кафе:

«Эта строгость была уместна в первые два месяца карантина».

6 июля стало известно, что с учетом нынешней ситуации с коронавирусом, режим ЧП может быть продлен в четвертый раз.

За минувшие сутки в Армении выявили 526 новых случаев инфицирования, 573 человека выздоровели, 20 — скончались: 14 от коронавируса, 6 зараженных — по причине другого заболевания.

По сообщению Минздрава, всего по стране зафиксировано 30 346 случаев заражения, среди которых 18 000 выздоровевших, количество смертей — 705: общее число скончавшихся из-за коронавирусной болезни составило 535 человек, еще в 170 случаях причиной смерти стали другие заболевания.

Tekali Taxi