Главная / Армия / «Всегда нужно избегать войны». Супруга Пашиняна обратилась к азербайджанским женщинам 

«Всегда нужно избегать войны». Супруга Пашиняна обратилась к азербайджанским женщинам 

Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян выступила с призывом к прекращению военных действий и к миру․

Вчера ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась, начались бои между армянскими и азербайджанскими вооруженными силами. Согласно официальной информации, за несколько часов погибли 4 военнослужащих с азербайджанской стороны.

«Как автор движения «Женщины за мир», призываю азербайджанских женщин и матерей обратиться к военно-политическому руководству своей страны с призывом прекратить военные действия, не ставить под угрозу жизни сынов азербайджанского и армянского народов.

Жены, матери и сестры должны спросить у своего военно-политического руководства, что оно приобрело ценой утраты их любимых, ценой их личной трагедии, и что мешает обсуждать проблемы в мирных условиях, путем переговоров с противоположной стороной.

Особенно в дни пандемии, поставившей мир на колени, руководители государств должны направлять свои усилия на охрану здоровья собственных народов и на войну с нашим общим врагом – пандемией, чтобы вернуть человечество к обычной жизни.

Следовать призыву генерального секретаря ООН об объявлении Всемирного перемирия – лучшее, что могут сделать главы государств для своих стран и народов.

Войны необходимо избегать всегда. Всегда есть альтернатива», — говорится в послании Акопян.

Tekali Taxi