Главная / Армения / «От Минска до Гааги два шага» — в Ереване поддержали протесты в Беларуси

«От Минска до Гааги два шага» — в Ереване поддержали протесты в Беларуси

Акция солидарности с протестами в Беларуси прошла у здания посольства в Ереване.

Недовольные результатами и фальсификациями в ходе прошедших президентских выборов белорусы подвергаются насилию со стороны полицейских, а Александр Лукашенко заявляет, что ложную информацию о массовых протестах распространяют журналисты и иностранные агенты. По словам Лукашенко, отключившего в стране интернет, но и в этом обвинившего внешние силы, на улицы вышли «наркоманы и пьяницы».

В настоящее время из Беларуси поступают сообщения о тысячах задержанных, сотнях раненых и пропавших без вести. Сегодня официально подтвердилась информация о второй смерти участника протестов. Некоторые источники отмечают, что жертв может быть больше. Несмотря на жестокость силовиков, акции не прекращаются.

Завтра в армянской столице планируется проведение шествия. На созданной в Фейсбуке странице события говорится, что акция стартует в 19:00 у здания Национального собрания.

Отметим, что в среду днем на улицы белорусских городов вышли женщины, которые вставали в живые цепи, протестуя против полицейского насилия. Такие стихийные акции прошли в нескольких городах, многие участницы были задержаны. В соцсетях появились видео с несколькими бывшими и действующими сотрудниками силовых структур Беларуси. Несогласные с жестким подавлением протестов, они выкидывают свою форму в мусорные баки.

Фото Элизы Мхитарян

Tekali Taxi