Главная / Армения / Азербайджан подал встречный иск против Армении

Азербайджан подал встречный иск против Армении

Азербайджан подал в Международный суд ООН встречный иск против Армении, в числе прочего обвиняя ее в «этнических чистках» и тем самым — в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

На прошлой неделе Армения подала в Международный суд ООН иск против Азербайджана, теперь азербайджанское правительство подало встречный иск, сообщила в четверг, 23 сентября, эта судебная инстанция в Гааге.

Азербайджан обвиняет Армению в том числе в «этнических чистках» и тем самым — в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Как и  Армения, Азербайджан требует принять чрезвычайные меры для защиты прав своих жителей.

«Армения несет ответственность за нарушение конвенции и должна возместить ущерб, нанесенный Азербайджану и азербайджанскому народу», — говорится в иске.

В иске, поданном Арменией неделю назад, в частности, говорится, что Азербайджан десятилетиями подвергал армян расовой дискриминации и что в результате проводимой государством антиармянской политики армяне систематически подвергались дискриминации, массовым убийствам, пыткам и другим унижениям.

Tekali Taxi