Главная / Армения / Обыски дошли до карабахского особняка арестованного генерала Григоряна

Обыски дошли до карабахского особняка арестованного генерала Григоряна

Утром 20 июня правоохранительные органы Нагорного Карабаха провели обыски в прилегающем к территории одной из военчастей Армии обороны особняке, принадлежащем председателю Союза добровольцев Еркрапа, арестованному генералу Манвелу Григоряну. Об этом сообщает Специальная следственная служба Армении.

«Во время обыска найдено большое количество мясных консерв, сигарет, военное нижнее белье и униформа, предметы гигиены, бинты, бензин, большое количество патронов калибра 7,62 и 5,45мм», — говорится в сообщении.

В рамках уголовного дела по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов арестован родственник генерала.

По сообщению полиции, 19 июня прошли обыски и в ереванском офисе Союза добровольцев Еркрапа.

«В результате обыска в действующем на территории бывшего детсада N7 в [районе] Аван-Ариндж территориального отделения Союза добровольцев Еркрапа найдены 7 патронов разного калибра, оптический прибор для автомата, 65 военных рубашек с коротким рукавом, 5 военных свитеров и 500 коробок сигарет с надписью «TAMAR MENTHOL», — отмечают авторы заявления.

Также прошли обыски в доме председателя отделения Союза в Аван-Ариндже. Здесь, по сообщению полиции, в частности, найдены пистолет «Байкал» калибра 9 мм с 8 патронами в обойме, винтовка ТОЗ-8, винтовка «Карабин» 7.62 калибра, сабля и другие виды оружия и оборудования, военная одежда.

Ранее Служба нацбезопасности распространила видео, снятое на даче и в особняке генерала Манвела Григоряна. Там нашли предназначенные для военнослужащих продукты питания, бинты, одежду, большое количество оружия и боеприпасов, десятки свидетельств о праве собственности, 3 автопарка с дорогостоящими авто, личный зоопарк.

19 июня парламент Армении в результате тайного голосования согласился на уголовное преследование в отношении Григоряна.