Главная / Армения / Медведев заметил деградацию России

Медведев заметил деградацию России

Президент Дмитрий Медведев считает, что в политической жизни России появились признаки застоя, который «губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил». Об этом он заявил в своем видео-блоге 23 ноября.

По его мнению, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. «Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе — она деградирует и становится маргинальной. Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто «бронзовеет» и в конечном счете тоже деградирует, как любой живой организм, который остается без движения», — заявил президент.

По его словам, главная задача любой демократии — это повышение качества народного представительства.

«Политическая система должна быть устроена так, чтобы были хорошо слышны и учитывались мнения всех, в том числе и самых малых социальных групп. А в идеале — чтобы был слышен голос даже одного человека», — заявил Дмитрий Медведев.

При этом президент исходит из того, «что политические реформы не должны приводить к хаосу и параличу демократических институтов», но «должны быть постепенными, но неуклонными». По его словам, страна значительно продвинулась к этой цели за прошедшие два года.

Президент уверен в том, что политическая система в России «стала более открытой и более гибкой, в конечном счете, и более справедливой».

Tekali Taxi