Главная / Армения / Экологи уповают на Сержа Саргсяна

Экологи уповают на Сержа Саргсяна

Встанем на защиту ереванского «Сквера Дракона», предотвратим уничтожение. С таким призывом к гражданам Армении предлагают выступить в письме, адресованном президенту страны Сержу Саргсяну. Текст писма распространила эколог-активист Мариам Сухудян. В нем требуют бороться за сохранение сквера, находящегося на проспекте Гая в Норкском массиве.

Там огорожено около 2 тыс. кв.м территории сквера, скамейки сада были устранены, началата вырубка деревьев для подготовки к строительным работам. Как отметили авторы письма, строители сообщили жильцам близлежащих домов, что кто-то «взял» территорию, и на этом месте будет построено 18-этажное здание.

Организаторы акции просят Сержа Саргсяна предотвратить нарушение ряда основных законов Республики Армении. «Этот вопрос не освещается телевидением. Вероятно, покупатели общественного сада влиятельны и могут обходить запрет на отчуждение общественных садов и скверов, существующий в Земельном кодексе.

Жильцы соседних домов, общественные организации, каждый человек, информируемый интернетом и прессой ужасается беззаконием и сожалеет об очередном проявлении попрания прав и уничтожения природы, культуры, зоны отдыха. Просим вмешаться, наказать подкупленных чиновников, осуществить предусмотренную законом оценку влияния строительства на окружающую среду, начать считаться хотя бы с требованием жителей района общественности, организовать и зафиксировать общественные слушания. До завершения процедуры просим немедленно предпринять меры для прекращения строительных работ и вывоза строительной техники», — говорится в письме.

Мариам Сухудян также сообщила, что к письму может присоединиться каждый гражданин Армении, переслав его на адрес сотрудника президентской администрации [email protected]

Tekali Taxi