Главная / Армения / Ахмадинежад обещал содействовать Баку по Карабаху — ANS

Ахмадинежад обещал содействовать Баку по Карабаху — ANS

Тегеран не желает войны между народами, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, отвечая на вопрос об ирано-армянских отношениях. «Мы придерживаемся справедливого разрешения всех конфликтов путем диалога. Война не приносит ничего хорошего», — передает его слова ANS TV.

«Мы не отрицаем наши отношения с Арменией. Вы утверждаете, что вопрос по Карабаху зашел в тупик. Это не так. Мы придерживаемся мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Мы намерены оказать содействие Азербайджану для справедливого решения вопроса путем диалога. Мы заявили о нашем намерении официальному Баку. И сегодня наши предложения остаются в силе», — сказал Ахмадинежад.

Коснувшись отношений Ирана с Азербайджаном, Ахмадинежад заявил: «Неважно, что пишет о нас WikiLeaks или как это комментируют ваши журналисты. Главное, это наши отношения с азербайджанским государством. Азербайджан наш ближайший друг и сосед. У нас с Азербайджаном существуют как исторические, так и глубокие культурные связи. Мы поддерживаем все права азербайджанского народа».

Tekali Taxi