Главная / Армения / Ликбез для премьера Армении. Население сократилось на 100 тыс., яиц – больше на 200 млн

Ликбез для премьера Армении. Население сократилось на 100 тыс., яиц – больше на 200 млн

Национальная статистическая служба Армении выдала «позорную ложь», сказав, что за прошедший год в стране было произведено 700 миллионов яиц, а население сократилось на 100 тысяч человек. Об этом в пятницу на встрече с журналистами заявил бывший премьер-министр Армении, доктор экономических наук Грант Багратян.

«Я приглашаю руководителя Статистической службы и премьера на свои лекции по макроэкономике. Когда население сокращается, а производство яиц повышается от 500 до 700 миллионов, яйца не могут дорожать в среднем на 40% в год», — сказал он.
Багратян отметил, что яйцо является «неэластичной продукцией».  «Надеюсь действующий премьер страны знает, что это значит. Я объясняю это студентам. Могу снести и пребывание в аудитории Степана Мнацаканяна (председатель Национальной статистической службы – ред.), чтобы они не вешали нам лапшу на уши».

По словам бывшего главы правительства, в Армении всегда производилось 500-550 млн яиц, 400-420 млн из которых крупные, а 130 млн – мелкие, так называемые, домашние яйца. «Мелких не стало из-за столкновения олигархов, которое случилось по причине того, что самый крупный из них стал снижать цены, стремясь обанкротить остальных и заставить их продать ему дешевые фабрики».

По мнению Багратяна, в правительстве нет ни одного экономиста, который способен сделать какой-либо анализ. «Сплошная авантюра. Самой крупной авантюрой было заявление о том, что производство повысилось до 700 миллионов. Это абсолютная ложь».
Tekali Taxi