Главная / Армения / Армения готова ответить на азербайджанскую авантюру — Саргсян

Армения готова ответить на азербайджанскую авантюру — Саргсян

Выступая вчера в Палате представителей Кипра, президент Армении Серж Саргсян затронул тему карабахского конфликта и армяно-турецкий отношений.

Глава государства, в частности, отметил, что «народ Нагорного Карабаха, насильно присоединенного к Азербайджану тоталитарным режимом (имеет ввиду Советский Союз – Epress.am), никогда не смирялся с навязанным ему статусом».

«Разнузданная в Азербайджане при активном государственном покровительстве направленная против Армении и армян враждебная пропаганда и явное извращение истории, милитаризация этой страны и подстрекательство к гонке вооружений доказывают, что Баку не готов к миру. Дело доходит до того, что мой азербайджанский коллега заявляет, что якобы большая часть нашей страны подарена Армении Азербайджаном, а столица Ереван – азербайджанский город. Уверен, что с подобным насмехательством над историей сталкивался также Кипр.

Антиармянское и агрессивное поведение Азербайджана подтверждает то наше убеждение, что Нагорный Карабах ни коим образом не имеет будущего в составе Азербайджана. Более того, Азербайджан не имеет ни правовых, ни политических, ни моральных оснований претендовать на Нагорный Карабах. Правда, мы настроены решить проблему исключительно мирным и переговорным путем, но если Азербайджан пойдет на авантюру, то наш ответ будет решительным», — заявил Серж Саргсян.

Tekali Taxi