Главная / Армения / «Турецкий шпион» не хочет мешать властям и оппозиции Армении выходом на свободу

«Турецкий шпион» не хочет мешать властям и оппозиции Армении выходом на свободу

Тюрколог, османовед Мурад Боджолян, который находится в заключении с января 2002 года, написал письмо Армянскому национальному конгрессу. Отметим, что одним из главных требований оппозиции является освобождение политзаключенных. Часть из них вышли на свободу по амнистии. Боджолян под нее не попал.

В письме, распространенном АНК, в частности, говорится: «С радостью узнал об освобождении (надеюсь, всех) политзаключенных, арестованных в связи с президентскими выборами [2008 года] и 1 марта. Приветствую всех своих друзей по несчастью.

В последние годы в Армении начался серьзный политический процесс, который на данном этапе дает возможность без политических потрясений и благодаря непосредственному или опосредованному диалогу восстановить конституционный порядок, совершить основательные шаги для утверждения демократии, законности и справедливости, чтобы в Армении больше никогда не было жертв несправедливости. Я благодарен всем участникам общенационального движения, которые верили в мою невиновность, и, в добавок к другим политзаключенным, на протяжении трех лет боролись также и за мою свободу.

Для меня было особенно важно отношение ко мне Конгресса и лично первого президента, что восстановило мое доброе имя в широких слоях населения. Скоро подойдет к концу срок моего заключения, и я бы не хотел, чтобы в данный момент факт моего пребывания в неволе препятствовал возможному диалогу между Конгрессом и властями».

Мурад Боджолян обвиняется по признакам статьи 59 УК – за предоставление информации о государственных, военных или тайнах иного характера.

фото с hra.am

Tekali Taxi