Главная / Армения / Политзаключенный остается в неволе из-за «грубых нарушений»

Политзаключенный остается в неволе из-за «грубых нарушений»

На политзаключенного Саргиса Ацпаняна распространяется как эта амнистия (представленная в парламент президентом страны 20 мая – ред.), так и амнистия 2009 года, однако власти и на этот раз проявляют своеволие и не выпускают его. Об этом Epress.am заявил координатор Комитета защиты политзаключенных и преследуемых по политическим взглядам Вардан Арутюнян.

«Возможно, его не выпустят и на этот раз, потому что с момента объявления амнистии прошло уже несколько дней, а он все еще в неволе», — сказал наш собеседник.

Начальник отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительного управления при министерстве юстиции Арсен Бабаян заявил в беседе с Epress.am, что амнистия распространяется на статью, выдвинутую Саргису Ацпаняну. Однако, по словам Бабаяна, «он грубо нарушил дисциплинарный порядок», в результате чего не попал под амнистию.

В то же время, Арсен Бабаян сообщил: «Были освобождены люди, дела которых соответствовали решению об амнистии, однако сейчас повторно изучаются дела, в том числе – дело Саргиса Ацпаняна».

Напомним, что Ацпанян, содержащийся в тюрьме «Вардашен», отправил письмо Армянскому национальному конгрессу. В послании говорится, что он продолжит оставаться «в рядах воинов справедливой борьбы», несмотря на пребывание в тюрьме.

Фото с www.azatutyun.am.

Tekali Taxi