Главная / Армения / Путь из Армении в «Локомотив-2» футболисту проложил лишний вес. ИНТЕРВЬЮ

Путь из Армении в «Локомотив-2» футболисту проложил лишний вес. ИНТЕРВЬЮ

Бывший нападающий сборной Армении Ованес Гоарян, за два года проделавший путь от бомбардира в дубле московского «Локомотива» в белорусский «БАТЭ», армянские «Пюник» и «Импульс», вернулся в российский клуб, но уже в состав «Локомотив-2».

Фордард даже успел в последнем туре Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона забить с пенальти команде «Волочанин-Ратмир».

В интервью клубной пресс-службе Гоарян рассказал о причине ухода из «Локомотива», сравнил себя прошлого и настоящего, а также поведал о том, как женился на седьмой день знакомства с будущей женой.

— Оганнес три года назад ты играл в молодежном «Локомотиве». Расскажи, почему все-таки тебе не удалось зацепиться за «основу»?

— Если честно, мне до сих пор неприятно говорить на эту тему. Обидно то, что в то время я набрал приличную форму, забивал голы, но шанса проявить себя в основном составе так и не получил. Считаю, что Рашид Рахимов поступил со мной несправедливо. Он даже не взял меня на сборы.

— В 2009 году ты перешел в «БАТЭ». Как оцениваешь свое выступление за эту команду, и почему тебе все-таки не удалось там стать основным игроком?

— Вроде бы все было хорошо — после первого сезона мне даже предложили лучшие финансовые условия. Но в какой-то момент неплохо проявил себя другой нападающий, и тренер меньше стал давать мне игрового времени.

— После белорусского клуба ты выступал за армянские клубы «Пюник» и «Импульс». Как сложилась твоя карьера в этих командах?

— Главный тренер Вардан Минасян пообещал мне игровую практику, и я уехал на полгода на свою родину. В 14 играх я забил 7 голов, но после сезона ко мне начали придираться по поводу лишнего веса. В итоге, я покинул «Пюник» и стал выступать за другой армянский клуб «Импульс», а затем перешел в «Локомотив-2».

— Знаком ли ты с бывшим бомбардиром «Локо-2» Артуром Саркисовым?

— Лично не знаком, но слышал о том, какой он быстрый нападающий и сколько мячей забил в «Локомотиве-2». Кстати, недавно смотрел его дебютную игру за сборную Армении против Литвы. Артур произвел неплохое впечатление.

— На его счету в прошлом году был 21 забитый мяч. Как считаешь, можешь ли ты превзойти этот результат?

— В 2008 году я забил 22 гола, значит, уже перегнал Артура (смеется). А если серьезно — не зацикливаюсь на том, какие у кого были результаты раньше. Вне зависимости от этого стараюсь забить как можно больше, потому что, прежде всего, это моя работа. Хотя, не буду скрывать, я ставлю перед собой цель занять по итогам первенства первую строчку в списке лучших бомбардиров. Ведь это плюс не только для меня, но и для команды.

— Расскажи о своей семье. Правда ли что ты женился уже на 7-й день знакомства с будущей женой?

— Абсолютная правда. Влюбился в Мариам с первого взгляда. Решил не откладывать дело в долгий ящик, поэтому женился на седьмой день знакомства. Позже родился сынишка – Георгий. Совсем недавно ему исполнилось два года.

— Кем видишь в будущем своего сына?

— Пока рано об этом говорить, но спорт в жизни Георгия будет присутствовать точно. Сейчас сын проявляет интерес к футболу, к тому же он у меня левша и классно пинает левой ногой мячи. Но, если честно, я не хочу, чтобы он связывал себя с этим видом спорта. Мне очень нравится большой теннис, может там и попробуем свои силы в будущем.