Главная / Армения / На оскорбление «мужского» армянскому олигарху ответили аналогично

На оскорбление «мужского» армянскому олигарху ответили аналогично

«Армянская общественность давно убедилась, что это я сделал «что-то плохое» с Немцем Рубо, его друзьями-олигархами и лично с его шефом Сержем Саргсяном. И, боюсь, они своим поведением день изо дня укореняют в народе желание сделать с ними это «что-то плохое».

Так амнистированный политзаключенный, редактор газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян отреагировал на сегодняшнее предположение депутата-республиканца, крупного предпринимателя Рубена Айрапетяна о том, что он не поверил, когда ему рассказали, «что с кое-кем в тюрьме «Артик» (там сидел Пашинян — ред.) сделали что-то плохое, очень оскорбительное для мужчины».

В ответе Пашиняна на его личном сайте также сказано: «Еще 9 июля 2010 года, когда я был в тюрьме «Кош», я предположил в воей редакторской колонке, что Серж Саргсян делает с Немцем Рубо кое-что «плохое». Причем периодически. Речь идет о том самом поступке, который не должен делать мужчина. Именно тот поступок, о котором говорит Немец Рубо. Последний, однако, неизвестно почему, подал в суд, не возвращаясь к этой теме.

Если для этого человека унизительна какая-либо связь с преступностью, то почему его не беспокоит, что в той же газете было опубликовано подозрение в его участии в одном более «плохом деле»? Неужели потому, что предположение соответствует действительности?

Отмечу еще, что когда Немец Рубо окажется в тюрьме, я использую все законные ресурсы, чтоб защитить его от подобных «плохих действий». Хотя, я не отрицаю, что вполне возможно, подобное будет ему приятным.

А если Немец Рубо хочет поговорить о моей жизни в заключении, – я не вижу проблемы. Давайте устроим отрытое заседание с участием его жалкого тюремного окружения и меня. Пусть они расскажут мне все детали моего заключения, а я расскажу им про их жизнь. Вот тогда станет ясно, кто из нас пострадал от «плохих действий»: я или Немец Рубо. Несмотря на то, что всем и так все ясно.

А что касается судебного иска против нашей газеты и установленного судом миллионного штрафа, я надеюсь, что он потратит эти деньги на возмещение психического и физического ущерба после тех самых «плохих действий», проделанных над ним. Это будет вкладом наших читателей в дело оздоравления и процветания родных олигархов».

Немец Рубо — республиканец, депутат, президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян, владелец отобранной у бизнесмена-оппозиционера Хачатура Сукиасяна завода минеральных вод «Бжни». Есть версия, что прозвище Немец он получил из-за крутого нрава, жестокости и пунктуальности. Другая версия гласит, что его отец во время Второй мировой войны какое-то время сотрудничал с немцами.

Tekali Taxi