Главная / Армения / Олигарх сложил мандат после встречи с президентом Армении

Олигарх сложил мандат после встречи с президентом Армении

Член правящей РПА, президент Федерации футбола Армении, крупный предприниматель Рубен Айрапетян сложил депутатский мандат. Об этом говорится в заявлении Айрапетяна.

«Я отдал бы все, чтобы быть там в этот злополучный вечер, схватить поднятые на молодых людей кулаки, остановить это несчастье, сгубившее семьи, превратившее детей в сирот. Отдал бы все, чтобы повернуть время вспять. Но не могу. Ваге уже нет. И я должен жить с этим. Должен смотреть в глаза членов его семьи. Не знаю, как.

Говорят, что все должно быть по закону. Уверен, так и будет, будет 100 виновных и 100 наказаний. Но дело не только в законе.

Все гораздо сложнее. И я это прекрасно понимаю. Сейчас многие меня обвиняют, даже в том, что не имеет ко мне отношения или выдумано. Наверно, имеют право. Но первым своим обвинителем являюсь я сам. Я должен был предотвратить такое несчастье и не смог сделать этого. Это не должно было произойти в среде, имеющей отношение ко мне или моей семье. Я не прощаю себя, и не знаю, как буду просить о прощении.

В данный момент я заявляю, что чувствую моральную обязанность в сложении депутатского мандата. Я прошу прощения у всех своих избирателей за то, что не сумею оправдать их ожиданий, но уверен, что просто обязан сделать это. Хочется верить, что жители Авана поймут меня правильно. Надеюсь, что однажды я получу прощение и в семье Ваге, во всяком случае, все для этого сделаю.

Скорблю вместе со всеми родными», — говорится в заявлении Айрапетяна.

До распространения заявления Айрапетян встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Напомним, что 17 июня в ресторане «Арснакар», принадлежащем Рубену Айрапетяну, произошло жестокое избиение военных врачей Эдгара Микояна, Аркадия Агаджаняна, Гарика Согомоняна, Артака Баядяна, начальника ЛОР-отделения Ереванского гарнизонного госпиталя Минобороны Армении, майора медицинской службы Ваге Аветяна. Аветян скочнался 29 июня. На следующий день у «Арснакара» прошла акция с участием сотен граждан.

Следующая акция намечена на 4 июля, протестующие соберутся у здания парламента страны. К группе «Призвать Немца [прозвище Айрапетяна] к уголовной ответственности », созданной в соцсети Фейсбук, на данный момент присоединились 1247 человек. Отметим, что участники акций требуют Айрапетяна уйти и с должности президента ФФА.

Tekali Taxi