Главная / Армения / Армяне — не единственный враг Азербайджана, уверен президент

Армяне — не единственный враг Азербайджана, уверен президент

Основными врагами Азербайджанского государства являются армянское лобби и исламофобские структуры, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев на мероприятии, посвященном 20-летию создания партии «Ени Азербайджан».

«Нашим основным врагом является армянское лобби. Сама Армения как страна не имеет никакого значения. Фактически она является колонией, форпостом, управляемой из-за рубежа территорией, искусственно созданной на древних азербайджанских землях», — заявил Президент.

Он отметил, что источником этой вражды является «изначальная враждебность армянского лобби по отношению к Азербайджану».

Врагом номер два для Азербайджанского государства Президент назвал «антиазербайджанский центр — зараженные исламофобией структуры и круги».

Ильхам Алиев с сожалением отметил, что число таких структур постоянно растет. Этот рост рейтинга исламофобских сил, по мнению президента, наглядно показывают и результаты выборов в некоторых странах.

«Азербайджан, как молодая, динамично развивающаяся, ни от кого не зависящая, проводящая независимую политику современная мусульманская страна, стал для них проблемой, это не умещается в их стереотипы, — сказал глава государства. – А их стереотипы заключаются в том, чтобы показать мусульман в мире как отсталый народ».

По мнению Ильхама Алиева, цель оскорбления исламских святынь, провокационные шаги против мусульман заключается именно в том, чтобы привести в движение неграмотную массу, а затем с помощью средств массовой информации показать миру мусульман с неприглядной стороны.

«Это не просто собственная инициатива какой-либо газеты или жесткий шаг. Это сделанные ко времени провокационные шаги, чтобы еще больше закрепить и расширить в мире негативное мнение о мусульманах», — сказал президент.

Он с сожалением отметил, что неграмотные слои мусульманского населения поддаются на эти провокации.

«Мы ведем борьбу цивилизованными путями. Мы должны доказать и докажем, что в мусульманском мире есть развитие, современность, милосердие, терпимость — то, чего уже не хватает в некоторых странах», — заявил Ильхам Алиев.

По словам Президента, Азербайджан показывает пример того, как представители разных народов и религий могут сосуществовать в атмосфере дружбы и братства.

«У нас уже есть сильное и независимое Азербайджанское государство. У нас есть точная концепция и программа развития. В результате реализации этой программы Азербайджан войдет в число развитых стран», — заявил глава государства.

Tekali Taxi