Главная / Армения / Ахмадинежад и Мехтиев поругали Запад и сионистов без флага Азербайджана

Ахмадинежад и Мехтиев поругали Запад и сионистов без флага Азербайджана

Накануне вечером в Тегеране состоялась встреча местного президента Махмуда Ахмадинижада с главой президентской администрации Азербайджана Рамизом Мехтиевым. Ранее ресурс Contact.az писал, что помимо официальной повестки визита представителю Баку придется объясняться с Тегераном о причинах недавней поездки главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедьярова в Израиль.

Согласно сообщению официального агентства ИРНА, на встрече с Мехтиевым Ахмадинижад назвал «братскими» отношения азербайджанского и иранского народов, а также взаимоотношения правительств двух стран.«Однако спецслужбы сионистов, западных стран и США стараются ослабить эти отношения. Враги не хотят видеть дружбу и братство народов Азербайджана и Ирана, но два народа идут по общему пути развития и укрепления этих отношений. История не раз доказывала, что преследующие свои собственные интересы внешние силы, не могут добиться своих целей», — сказал Ахмадинижад.

Согласно сообщению ИРНА,  Рамиз Мехтиев  в свою очередь, отметил, что Азербайджана стремится к расширению отношений с Ираном, «и в этом плане есть большие неиспользованные возможности».

Далее он отметил, что Запад пытался инициировать в Азербайджане несколько цветных революций, но они провалились. «Укрепление и развитие Азербайджана в последнее десятилетие расстроило Запад, поэтому они предприняли определенные шаги, которые нарушают мир и стабильность в Азербайджане», — сказал Мехтиев. В качестве примера он назвал действия представителя NDI в Баку, который «раздал один миллион долларов различным структурам и гражданам в Азербайджане, чтобы нарушить безопасность в стране».

Мехтиев отметил, что Ильхам Алиев поддерживает правящий в Иране режим, а президента Ахмадинижада считает своим другом и сторонником. «Существование сильного и стабильного Ирана выгодно Азербайджану», — сказал посланник.

Обращаясь к Ахмадинижаду, Рамиз Мехтиев сказал: «Ваше имя и действия вписаны золотыми буквами во внутреннюю, региональную и глобальную политику, мы это ясно видим и вот почему вы вас так уважаем».

Contact.az отмечает, что в ходе официальной встречи в зале отсутствовал флаг Азербайджана, хотя иранский стоял за спиной Ахмадинижада.

Tekali Taxi