Главная / Армения / «Мы не виноваты, что не погибли». Ветераны Карабаха пикетировали правительство

«Мы не виноваты, что не погибли». Ветераны Карабаха пикетировали правительство

Ветераны карабахской войны, которые вот уже месяц периодически проводят акции протеста, пришли в четверг к зданию правительства Армении с требованием повысить им пособия и обеспечить бесплатную медицинскую помощь.

«Мы не виноваты в том, что не погибли, но нашей пенсии не хватает на лекарства. И теперь мы требуем у общества, которое защищали в бою, чтобы они боролись за нас. Наши проблемы должны быть решены, поскольку, если завтра начнется война, сражаться пойдут эти же ребята», — заявил журналистам бывший доброволец Ишхан Саргсян.

По его мнению, равнодушие правительства перешло и на народ. «Если раньше тост за воинов-освободителей был первым во время любого застолья, то теперь людей, прошедших войну, не вспоминают», — пожаловался ветеран.

Участник войны Григор Григорян упрекнул армянские власти в неуважении по отношению к ветеранам и поставил ему в пример руководство Ирака, наградившее его медалью за участие в миротворческой миссии в 2005 году. Для повышения эффективности своей борьбы ветераны объединились в союз «Шуши 1992», у которого в ближайшее время будет свой сайт и которое объединит правозащитников, юристов, врачей.

Tekali Taxi