Главная / Армения / «Хватит лизать обувь олигархов!». Армянский активист о готовящейся акции

«Хватит лизать обувь олигархов!». Армянский активист о готовящейся акции

4 июля в ходе акции протеста у ресторана «Арснакар» полиция задержала активиста Вардгеса Гаспари, после чего наложила штрав в размере 30 000 драмов (порядка 70 долларов).

Активисты протестовали у ресторанного комплекса против свадьбы певца Мартина Мкртчяна с Рипсиме Акопян. Они требовали не праздновать свадьбу в месте, где год назад был жестоко избит, а затем скончался в больнице военврач Ваге Аветян.

В беседе с корреспондентом Epress.am Вардгес Гаспари заявил, что к ресторану он прибыл в 20:20, провел пикет у верхнего входа в «Арснакар», другие активисты находились внизу. В руках у него был плакат с надписью «Немец – убийца, Немец – подлец. Здесь был убит Ваге Аветян» [Немец – прозвище владельца ресторана Рубена Айрапетяна].

«Сначала кто-то в гражданской одежде выхватил у меня плакат, а потом группа полицейских, взяв за руки и ноги, увела меня оттуда. Я вернулся, и тогда они положили меня в машину и отвезли в аванское отделение полиции. Продержали до полуночи, составили административное правонарушение в 30 000 драмов по обвинению в препятствовании движению автомобилей и людей. В отделении я дал объяснение, сказал то, что нужно, а одного следователя, от которого несло алкоголем, я попросил из комнаты», — сказал Гаспари.

Представлять в суд гражданский акт за то, что его незаконно доставили в отделение полиции, он не намерен. Однако активист собирается провести пикет перед домом начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна с лозунгом «Хватит облизывать обувь олигархов!».

Tekali Taxi