Главная / Армения / Армянской церкви вернут 15 тысяч кв. метров в турецком городе

Армянской церкви вернут 15 тысяч кв. метров в турецком городе

В связи с заявкой фонда Церкви Сурб Киракос Диарбекира относительно возвращения армянам принадлежавших им ранее 190 объектов недвижимого имущества Управление фондов города вынесло положительное решение только по 17 объектам недвижимого имущества.

Как сообщает турецкий сайт Ozgurhabergazetesi, согласно учетным записям Церкви Сурб Киракос в период с 1910-1921гг армянам принадлежали 190 объектов недвижимости в 20 кварталах города Диарбекир.

Фонд Церкви Сурб Киракос Диарбекира еще в 2009 году обратился в Управление фондов с требованием вернуть принадлежащее армянам недвижимое имущество. В результате исследований власти Диарбекира обнаружили только 17 объектов недвижимости площадью 15 000 кв. метров в квартале Шехитлик Кешклер, принадлежащих армянам. Однако даже с возвращением этих территорий возникли трудности, поскольку там появились незаконные строения и общественные здания.

Председатель фонда Церкви Сурб Киракос Диарбекира Вардгес Эргюн сообщил, что уже есть решение о возвращении 17 объектов недвижимого имущества, но есть сложности в вопросе их переоформления на армян. Он отметил, что если не удастся вернуть недвижимость в установленном порядке, они обратятся в суд.

Tekali Taxi