Главная / Армения / Для людей армянского олигарха требуют 13 лет тюрьмы

Для людей армянского олигарха требуют 13 лет тюрьмы

Сегодня, 10 сентября, в ходе судебного заседания обвинитель Артур Давтян потребовал по 13 лет лишения свободы и штраф по 100 тысяч драмов в отношении шести  обвиняемых, проходящих по делу об умышленном причинении телесных повреждений, избиении военных врачей В. Аветяна (скончался в больнице, не приходя в сознание), А. Баядяна, Г. Согомоняна, Э. Никояна и А. Агаджаняна в ресторанном комплексе «Арснакар». Избивающие входили в окружение и охрану крупного предпринимателя, президента Федерации футбола Армении, члена правящей Республиканской партии Рубена Айрапетяна, которому и принадлежит ресторан. После случившегося он сложил депутатский мандат.

17 июня 2012 года в результате спора из-за спортивной одежды одного из посетителей работники ресторана «Арснакар» у парковки избили начальника ЛОР-отделения Ереванского госпиталя, майора Ваге Аветяна. Офицер с проломленным черепом 12 дней находился в крайне тяжелом состоянии и 29 июня скончался, не приходя в сознание. Избитые вместе с ним Артак Баядян и Гарик Согомонян получили телесные повреждения средней тяжести.

Как сообщалось в заявлении Генпрокуратуры Армении, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Ваге Аветяну умышленно причинили многочисленные, опасные для жизни травмы, которые, как по отдельности, так и вместе взятые, причинили по неосторожности тяжкий вред здоровью, что привело к его смерти.

Здоровью Артака Баядяна и Гарика Согомоняна умышленно причинен вред средней тяжести, их здоровье подорвано на длительное время, а Аркадию Агаджаняну и Эдгару Никояну в результате драки телесных повреждений не причинили.

На основе полученных доказательств Г. Маркаряну, Д. Адамяну, А. Баблояну, А. Багдасаряну, А. Хачатряну и Н. Айрапетяну предъявлено обвинение по ст. 112, ч. 2, пп. 6 и 14, ст. 113, ч. 2, пп. 1 и 3, ст. 118 Уголовного кодекса РА.

Уголовное дело отправлено в Суд общей юрисдикции административных общин Аван и Нор-Норк г. Ереван.

Tekali Taxi