Главная / Армения / Начальник полиции Еревана: В отношении правонарушителей будет применена грубая сила

Начальник полиции Еревана: В отношении правонарушителей будет применена грубая сила

Полицейским удалось «призвать к порядку Шанта Арутюняна и его сторонников», говорится в сообщении полиции о столкновениях, зафиксированных в ходе шествия «Анонимусов» или шествия в масках в центре Еревана.

«Сегодня [5 ноября] представители полиции призвали Шанта Арутюняна и его сторонников воздержаться от незаконных действий, однако они не подчинились законным требованиям полиции, более того, около 17:10, вооруженные дубинками и прутьями, вышли с площади Свободы, заявив, что хотят провести шествие.

Представители полиции снова призвали их не нарушать общественный порядок и покинуть проезжую часть проспекта Маштоца, однако они достали из карманов наполненные камнями самодельные взрывчатки и стали взрывать их, ударяя об землю.

Более двадцати нарушителей были доставлены в отделение полиции. Есть пострадавшие полицейские. Ведется осмотр места происшествия», — говорится в заявлении полиции.

Корреспондент Epress.am сообщает с места, что, по утверждению активистов, взрывчатки бросали провокаторы, а полицейские применяют несоразмерную силу и препятствуют работе журналистов, намеренно толкая и пытаясь нанести удар незаметно от камер. При этом стражи правопорядка не забывали обращаться к журналисту со словами «уважаемая(ый), извините».

Начальник полиции Еревана Ашот Карапетян заявил в беседе с журналистами, что порядка 10 полицейских получили травмы в результате столкновений. По его словам, активисты нарушили закон, а полицейские «действовали неадекватно, в результате чего и были зафиксированы столкновения». Отныне, добавил Карапетян, в отношении правонарушителей «будет применена грубая сила».

Tekali Taxi