Главная / Армения / «Ноги Путина на армянской земле не будет». Акции в день визита президента РФ

«Ноги Путина на армянской земле не будет». Акции в день визита президента РФ

2 декабря, в день прибытия в Армению президента РФ Владимира Путина, представители гражданского общества организуют ряд мероприятий, « утверждающих суверенитет Армении и против русского колониализма».

Организаторами мероприятий являются гражданские инициативы «Достойная родина», «Суверенная Армения», «Ноги Путина на армянской земле не будет», «Нет колониализации Армении», «Мы против Таможенного союза с Россией», «Armenia vs Putin».

В 13:00 активисты соберутся на ереванской площади Свободы, затем отправятся шествием к резиденции президента Армении. «Собрание и шествие направлено на выдвижение действующим властям Армении требования уважать достоинство, свободы и права армянского народа, действовать в соответствии с Конституцией Республики Армения, прервать процесс вступления в Таможенный союз, отказаться от процесса формирования Евразийского экономического союза», — говорится в заявлении «Достойной родины».

В результате вступления в Таможенный и Евразийский союзы наша страна вынуждена будет уступить свою функцию принимать самостоятельные решения надгосударственному органу, что является нарушением Конституции Республики Армения. Кроме того, таким образом Армения связывает свое будущее со странами, имеющими авторитарную систему управления, постоянно нарушающими основополагающие права и свободы и основанными на сверхэксплуатации природных ресурсов, странами с отсталой экономикой», — говорится в декларации инициативы «Суверенная Армения». Активисты считают нецелесообразным делать публичные заявления о ряде других запланированных акций.

Tekali Taxi