Главная / Армения / Статья: Американский продюсер заплатил полмиллиона за рейтинг Сержа Саргсяна

Статья: Американский продюсер заплатил полмиллиона за рейтинг Сержа Саргсяна

Голивудский продюсер Степан Мартиросян, на протяжении 30 лет участвовавший в различных незаконных сделках, в том числе в торговле наркотиками и заказе убийства в Москве, в 2006 году выделил средства американской пиар-компании Burson-Marsteller для повышения рейтинга Сержа Саргсяна. В то время нынешний президент занимал должность министра обороны. Об этом в своей статье в Los Angeles Weekly пишет Джин Мадаус, сообщает CivilNet.

В статье говорится, что в сентябре 2006 года за 7 месяцев услуг в повышении рейтинга Сержа Саргсяна Мартиросян обязался выплатить отмеченной компании 535 000 долларов.

«В 2006-ом Мартиросян нанимает Burson-Marsteller, чтобы повысить рейтинг Саргсяна зарубежом. В представленном в Госсекретариат США соглашении, составленном на основании закона о регистрации иностранных агентов, перечислены цели: представить Армению в качестве безопасного и стабильного государства для инвестиций, осуществить долгосрочную программу повышения осведомленности и авторитета в пользу министра Саргсяна.

«Мы считаем, что Серж Саргсян очень проамериканский человек. Думаем, что будет верно помочь ему в вопросе американского ноу-хау», — отметил Мартиросян.

Саргсян был избран президентом Армении в 2008 году. Несмотря на то, что он был надежным союзником США, американское правительство выразило опасение в связи с его отношением к политическим оппонентам. Выборы омрачились столкновениями демонстрантов с силами безопасности, в результате чего погибли 10 человек, а также дальнейшим преследованием оппозиционеров за организацию демонстраций. В 2009 году правительство США, исходя из своих опасений, прекратило выделять средства на сельские дороги в Армении», — в частности, пишет Мадаус.

Tekali Taxi