Главная / Армения / В армянском парламенте отложено голосование по пенсионной системе. Депутаты опаздывают

В армянском парламенте отложено голосование по пенсионной системе. Депутаты опаздывают

На заседании Национального Собрания 13 мая предусматривалось голосование по новому проекту о сисмете накопительной пенсии, однако спикер парламента Галуст Саакян заявил, что голосование откладывается и НС приступает к обсуждению других вопрсов.

По мнению журналистов, причина в том, что на заседание явилось небольшое количество депутатов, и голосование отложено в ожидании членов фракции правящей Республиканской партии Армении: из-за визита президента Франции Франсуа Олланда дорожное движение в центре Еревана остановилось.

Вчера, 12 мая, в ходе внеочередного заседания на тему пенсионных реформ фракция «Дашнакцутюн» заявила, что проголосует за представленный законопроект, так как никакие поправки не могут обязать гражданина передать свое имущество какому-то фонду, против этого «Дашнакцутюн» выступать не может, заявил депутат Арцвик Минасян. «Армянский национальный конгресс» выступил против, а «Процветающая Армения» не приняла окончательного решения.

С 1 января 2014 года в Армении внедрили систему обязательной накопительной пенсии, согласно которой, с грязных зарплат рожденных после 1 января 1974 года должны удерживать 5-10%. В декабре прошлого года 36 депутатов 4 некоалиционных фракций обратились в КС, оспаривая конституциональность ряда статей закона. В частности, истец требовал отменить обязательный компонент. Согласно решению КС, 30 сентября 2014 года назначен крайним сроком утраты силы правовыми актами.

Tekali Taxi