Главная / Видео / Вердикт не зачитали: судья по делу ветерана Карабаха не явился на заседание

Вердикт не зачитали: судья по делу ветерана Карабаха не явился на заседание

В понедельник 7 июля судья Левон Аветисян должен был зачитать вердикт по делу ветерана Карабаха, полковника запаса Володи Аветисяна. Однако заседание в суде общей юрисдикции ереванских общин Арабкир и Канакер-Зейтун не состоялось, у судьи возникли проблемы со здоровьем.

В беседе с Epress.am ветеран Гагик Саруханян заявил, что заседания по делу Аветисяна всегда искусственно затягиваются. «Они уже не знают, что делать. В свое время искусственно затягивали судебные заседания, провоцировали шум в зале, чтобы получить возможность отложить заседание. Мы это давно поняли, стали бойкотировать последние заседания, не входили в помещение, лишая судьи возможности организовать провокацию. Теперь по другой причине переносят заседание, будто судье резко стало плохо, а потом сказали, что у него еще и отпуск», — рассказал Саруханян.

Если бы судья прибыл на заседание, продолжает наш собеседник, ему пришлось бы зачитать оправдательный вердикт. «В противном случае, он должен был выполнить требование прокурора – 6.5 лет или 5 лет плюс 1 день, чтобы не применять амнистию. Это стало бы позорным прецедентом», — сказал ветеран.

Причиной неявки судьи на заседание он видит в желании подольше удержать Аветисяна за решеткой. Володя Аветисян обвиняется в получении взятки в размере $2000. Он не признает свою вину, более того, считает судебный процесс результатом политического преследования, так как стал одним из руководителей общественного движения за улучшение социальных условий ветеранов, начатого в мае этого года. Он организовал сидячую забастовку на площади Свободы в Ереване и визиты участников карабахской войны в районы страны.