Главная / Армения / На ереванской оппозиционной трибуне есть разногласия

На ереванской оппозиционной трибуне есть разногласия

На митинге 24 октября лидер партии «Наследие», экс-кандидат в президенты (по официальным данным, второе место после Сержа Саргсяна) Раффи Ованисян снова напомнил о наличии в Армении политзаключенных, не разделил мнения лидера «Армянского национального конгресса», первого президента Левона Тер-Петросяна и лидера «Процветающей Армении», олигарха Гагика Царукяна, заявив, что эта «внутренняя свобода» не соглашаться является залогом победы начатого движения.

В частности, комментируя мнение Тер-Петросяна о вступлении Армении в инициированный РФ Евразийский экономический союз, Ованисян заявил, что уважает точку зрения первого президента, хотя не разделяет ее в некоторых вопросах.

Как на митинге 10 октября, Ованисян заявил, что вступлением в ЕАЭС Серж Саргсян ведет страну в неверном направлении. Лидер «Наследия» потребовал не искажать его слова и не понимать превратно, в них «нет ни антирусскости, ни антиамериканизма», в них только требование иметь в Армении легитимную власть.

Политик прокомментировал призывы о проведении сидячей забастовки, заявив, что поставить этот вопрос на голосование может лидер «Процветающей Армении», олигарх Гагик Царукян. Именно ему коллеги по тройке неправительственных сил передали право выступить с ключевым заявлением на сегодняшнем мероприятии. Сам Ованисян, как гражданин, поддерживает идею проведения подобной акции.

Tekali Taxi