Главная / Армения / Армянский олигарх намерен заявить об уходе из политики

Армянский олигарх намерен заявить об уходе из политики

Секретарь фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян сменит на посту лидера партии, крупного предпринимателя Гагика Царукяна. Об этом в беседе с журналистами 4 марта заявил член фракции ППА Микаэл Мелкумян. По его словам, с соответствующим заявлением Царукян выступит на съезде партии 5 марта, в ходе которого будет избран новый председатель. Также он откажется от депутатского мандата и на время уйдет из политики.

«Мы обсудили этот вопрос. Другого кандидата, кроме Наиры Зограбян, нет. Думаю, ее кандидатуру обязательно поддержат. После съезда состоится заседание политсовета, на котором будет решен вопрос заместителя главы партии», — сообщил Мелкумян.

12 февраля, на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении, президент Серж Саргсян выступил с критикой в адрес Царукяна, исключил из Совета безопасности, пообещав начать процесс в связи с отсутствиями лидера ППА на заседаниях парламента. Царукян ответил заявлением о необходимости смены власти.

Однако после встречи с Саргсяном 17 февраля ППА сообщила о намерении отменить совместный митинг с некоалиционными силами. В сообщении партии говорилось, что, по мнению Царукяна, все проблемы нужно решать мирным, законным, политическим путем.

Tekali Taxi