Главная / Армения / Комиссия отложила обсуждение вопроса подорожания электроэнергии в Армении

Комиссия отложила обсуждение вопроса подорожания электроэнергии в Армении

10 июня состоится заседание Комиссии по регулированию общественных услуг, на котором, однако, не будет рассмотрена представленная «Электросетями Армении» заявка о повышении тарифа на электроэнергию.

Газета «Айкакан жаманак» напоминает, что на прошлой неделе председатель Комиссии Роберт Назарян (на фото) заявил, что хотя у КРОУ есть 80 дней для обсуждения заявки, «думаю, через неделю – числа 9 или 10 – мы уже заявим о своей позиции».

«Но в опубликованной повестке заседания не включены вопросы, связаннные с тарифами на электроэнергию. Пока неизвестно, как в этот день Комиссия «заявит о позиции» по вопросу представленной заявки. Нельзя исключать, что Комиссия, действительно, предусматривала обсуждение заявки ЭСА именно на этой неделе, однако по каким-то причинам оно отложено. Наши источники сообщают, что Комиссия будет готова обсудить вопрос пересмотра тарифа только в последней декаде июня, но так как на 19 июня намечена акция протеста против подорожания, Комиссия попытается принять решение до этого дня», — пишет «АЖ».

В заявке компания просит поднять цену на киловатт электроэнергии на 17 драмов.

Tekali Taxi