Главная / Тюрьмы / Армянский политзаключенный прекратил голодовку из-за проблем со здоровьем

Армянский политзаключенный прекратил голодовку из-за проблем со здоровьем

Из-за проблем со здоровьем приговоренный к 5-летнему сроку в рамках дела Шанта Арутюняна арестант ереванского уголовно-исполнительного учреждения «Нубарашен» Вардан Варданян прекратил голодовку, которая длилась 25 дней.

«У него ухудшилось самочувствие, ему оказали медицинскую помощь, после чего он прекратил голодовку», — в беседе с Epress.am сообщила дочь заключенного.

Ранее его сын Тигран Варданян рассказал, что отец выражает протест против наличия в Армении политзаключенных и невинно осужденных.

В свою очередь, глава отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительного управления Гор Глечян заявил, что Варданян требует освободить по объявляемой в связи с Днем Армии 28 января амнистии всех ожидающих ее заключенных.

По словам Тиграна Варданяна, его отец не надеется на амнистию: «Если он и попадет под нее, то не примет: его протест в пользу других людей».

Шант Арутюнян и 12 его единомышленников признаны виновными в хулиганстве, совершенном в ходе акции 5 ноября 2013 года. Альберт Маргарян и Ваге Мкртчян также были осуждены за применение к представителю власти опасного для жизни насилия.

Осужденные не признают свою вину, в частности, отмечая, что ходу шествия воспрепятствовали провокаторы, а полицейские в штатском сами спровоцировали столкновения. Ряд местных и международных правозащитных организаций и политических сил признали их политзаключенными.

Tekali Taxi