Главная / Армения / На выборах в Ереване ЦИК снова признал победу правящей партии

На выборах в Ереване ЦИК снова признал победу правящей партии

ЦИК Армении признал победвишей на выборах в Совет старейшин Еревана правящую Республиканскую партию с кандидатом на пост мэра Тароном Маргаряном.

РПА, по официальным данным, набрала 240 036 голосов – 71.45% участников голосования. Согласно предварительным результатам, опубликованным Центральной избирательной комиссией, блок «Елк» («Выход») с 21% голосов (70 731) занял второе, партия «Еркир цирани» («Страна абрикоса») — третье место (26 109, 7.75%).

В выборах приняли участие 40.99% избирателей.

До дня голосования блок «Елк» обратился в ЦИК с требованием о принятии мер для недопуска РПА. Блок предъявил факты о составлении в штабах Тарона Маргаряна списков с именами избирателей и раздаче взяток. Однако структура не заметила фактов нарушения в предоставленном видео.

Депутат Национального Собрания, лидер партии «Еркир Цирани» Заруи Постанджян, получив сообщение о раздаче взяток в одном из штабов кандидата Маргаряна, прибыла на место вместе с дочерью. Полицейские силой устранили их с территории, вследствие чего дочь депутата Лилит Дрампян получила сотрясение мозга.

Tekali Taxi