Главная / Суд / Армянский политик требует детального расследования инцидента с участием дочери

Армянский политик требует детального расследования инцидента с участием дочери

Лидер партии «Еркир цирани» («Страна абрикоса») Заруи Постанджян требует расследовать детально случай применения к ней и ее дочери физического насилия, для чего, по ее мнению, необходимо завести уголовное дело по составу преступления, предусматриваемого статьями о пытках, применении силы к представителю власти (на момент инцидента Постанджян была депутатом), сокрытии преступления, незаконного принятия решения и незаконного лишения свободы, ограничения свободы передвижения и нарушения равноправия граждан, причинения телесных повреждений, вплоть до тяжких телесных повреждений. Лидер партии требует признать себя и дочь пострадавшими.

С таким требованием о заведении уголовного дела Постанджян обратилась к генпрокурору, Омбудсмену и в Специальную следственную службу Армении.

«Действие в отношении Заруи Постанджян и Лилит Дрампян было совершено группой полицейских при исполнении их служебных и общественных обязанностей – в ходе сообщения о широкомасштабных фальсификациях, о месте их совершения и требования зафиксировать факты. Сокрытие фактов о совершении тяжкого преступления в месте, указанном Заруи Постанджян, совершалось совместно полицией и представителями Республиканской партии Армении, что содержит состав преступления, предусматриваемый статьей 334 УК Армении «преступление против правосудия»», — говорится в жалобе политика.

Также Постанджян указывает на преступление в виде насилия с использованием служебного положения. «Представители полиции Республики Армения, воспользовавшись своим служебным положением, превысив свои полномочия, нарушили права и свободы Заруи Постанджян и Лилит Дрампян, что обусловлено их полом, социальным происхождением, мировоззрением, политическими взглядами, это причино вред их правам и законным интересам».

Tekali Taxi