Главная / Здравоохранение / Новое правительство Армении заявило о борьбе с коррупцией

Новое правительство Армении заявило о борьбе с коррупцией

«По последним данным, здравоохранительная олигархия решила нанести контрудар по нашим антикоррупционным шагам заказными статьями и различными сплетнями, которые должны дискредитировать нас в глазах руководства страны и стать поводом для избавления от нас, чтобы они продолжили «спокойно жить». Об этом вечером 29 мая на своей странице в соцсети «Фейсбук» написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

«НЕ ВЫЙДЕТ! У нас будет нормальное здравоохранение, где ни одно медучреждение, повторяю НИ ОДНО НЕ БУДЕТ ПРИВИЛЕГИРОВАННЫМ, вне зависимости от должности, занимаемой его владельцем в прошлом или в настоящее время, или родственных связей.

Вероятно, моя коллегиальная скромность позволила им «рыпаться». Наверное, начну уже называть имена чиновников, проваливших различные стратегические программы и израсходовавших миллионы. И этому придет время… скоро…», — написал министр.

Ранее в беседе с журналистами о коррупции в своей сфере высказалась министр труда и социальных вопросов Манэ Тандилян. По ее словам, после назначения на должность она выявила нарушения в веренном ей министерстве, в связи с чем она тесно сотрудничает со Службой нацбезопасности, однако называть имена она не стала, чтобы не нарушать презумпции невиновности.

Напомним, что правоохранительные органы продолжают проверки на крупных предприятиях и в сетях супермаркетов. Комментируя это, премьер Никол Пашинян снова заверил, что вендетты не будет. В то же время он заметил, что это не стоит принимать за слабость.

«Вендетты не будет, но и произвола тоже. Если кто-то попытается назвать это признаком слабости, получит сокрушительный контрудар», — сказал глава правительства, призвав предпринимателей выйти из тени. Все те предприниматели, которые, по его словам, прежде имели «коррупционные обязательства», теперь освобождены от них и обязаны делать только одно: работать в рамках закона.

Tekali Taxi