Главная / Рынок / Шьют от звонка до звонка. Условия труда на армянской фабрике «Глория»

Шьют от звонка до звонка. Условия труда на армянской фабрике «Глория»

Это очередная статья о ванадзорской швейной фабрике «Глория». Прежде их изредка писали сами сотрудники: безымянные жалобы на грубые нарушения прав. Случались заметки, основанные на официальных сообщениях, всякий раз, когда «Глория» получала госпомощь, к примеру, для реализации инвестиционной программы, в особенности для создания рабочих мест для женщин. Почему сотрудники недовольны условиями труда? Действительно ли фабрика похожа на женскую колонию, как о ней отзываются в Ванадзоре? Или «Глория» просто одно из немногих действующих в Армении предприятий, и потому постоянно оказывается мишенью занятых защитой прав в сфере труда? В беседе с Epress.am рассказывает одна из сотрудниц:

«Оба варианта верны: да, это колониальные условия. Мы работаем по звонку. Он звучит в 08:15, к этому времени мы должны быть у станков. Выходить мы не можем, пока не прозвучит звонок на перерыв. Недавно за прекращение работы за 2 минуты до звонка на перерыв провели собрание, сделали замечание портным. Не поощряются разговоры во время работы, тем, кто заговорит, делают замечание. По телефону говорим, но в наушниках: так удобнее, чтобы не отрываться от работы. Тем не менее, «Глория» — один из редких действующих в Ванадзоре заводов, потому люди и остаются. Устроиться на работу можно всегда. Если не умеешь шить, научат. Работают в основном женщины 30-50 лет, обеспечивают семьи.

Правосознание наших сотрудников низкое: в лучшем случае мы можем требовать повышения зарплат, дополнительной оплаты сверхурочной работы. Несколько лет назад портные отключили швейные машины и не шили в течение 20 минут; руководство провело собрание с бригадирами, пришли, сказали: мы поговорили с заказчиками. Подняли зарплату на 5000 драмов ($10.4). Никто из нас не знает расценок на сшитые нами куртки и брюки, то есть цену, по которой заказчик покупает товар у завода. Знаем, что сшитый нами товар продается в Италии и Германии по 700-900 евро. Видели в Интернете.

Больше всего сотрудников беспокоит тот факт, что сверхурочную работу не оплачивают. Согласно нашему договору, мы должны работать с 08:30 до 17:30. Перерыв длится час. Но мы остаемся дольше, с 45-минутным перерывом. На жалобы руководство отвечает, мол, вы остаетесь по своему желанию, не успеваете, вот и остаетесь.

Работа всех сотрудников бригады взаимосвязана, каждый выпоняет свою функцию, и если работаешь медленно, замедляется работа того, кто работает после тебя. Ежедневно мы должны шить по 40-90 курток, в зависимости от модели. Если не успеваем, страдает вся бригада. Например, если мы должны сдавать итальянскому или немецкому покупателю 300 курток в неделю, но успеваем сшить 200, мы остаемся должны. Новичкам в бригадах помогают, жаловаться на это не могу. Но существует традиция попрекнуть этой помощью. Есть хорошие бригадиры, помогают и работают с нами на равных, но, похоже, замечания — часть их работы. А заведующие цехами сидят в отдельных кабинетах. Они могут сделать замечание, проходя мимо, мол, меньше говорите и все такое.

Мы протестуем и против отсутствия выходных. Работаем даже в дни официальных выходных. Работали 24 апреля [день памяти жертв Геноцида армян], 28 мая [день Первой Республики]. Отдыхаем на Новый год, но зарплату за этот месяц урезают.

В прошлом году, когда бывший премьер Карен Карапетян должен был прийти на завод, нас предупредили не обращаться к нему с требованием доплаты и по другим подобным вопросам. Конечно, мы даже не увидели Карапетяна».

Tekali Taxi