Главная / Полиция / Протесты в Степанакерте прекратились после призыва премьера Армении

Протесты в Степанакерте прекратились после призыва премьера Армении

Участники акций в Степанакерте решили прекратить акции протеста. Об этом вечером 5 июня через соцсеть «Фейсбук» сообщил глава армянского правительства Никол Пашинян. До поста на своей странице он в видеообращении призвал временно прекратить акции, дав возможность президенту Арцаха Бако Саакяну реализовать достигнутые с демонстрантами договоренности. Волна протестов поднялась после избиения двух граждан, которому их подвергли сотрудники Службы нацбезопасности. Вышедшие на улицу требуют отставки руководства силовых структур, за исключением армии, и наказания виновных в рамках закона.

Пашинян отметил, что поведение силовиков вызывает беспокойство, «если не сказать, что оно достойно порицания и неприемлемо».

«Я слежу за событиями, созвонился с президентом Арцаха Бако Саакяном, с радостью могу сказать, что он прислушался к требованиям демонстрантов, провел встречи. Достигнуты конкретные договоренности. Президент Арцаха пообещал, что будет проведено всестороннее расследование». Теперь, заметил премьер, мяч находится на стороне арцахских властей, Саакяну нужно дать время, и если договоренности не будут осуществлены, «демонстранты могут снова вернуть себе мяч».

Tekali Taxi