Главная / Медиа / Чиновник по вопросам нацменьшинств Армении продолжает игнорировать оппонентов

Чиновник по вопросам нацменьшинств Армении продолжает игнорировать оппонентов

Национальное объединение езидов «Синджар» продолжает оставаться в черном списке координатора национально-культурных организаций нацменьшинств Армении Наиры Гюлян. На днях она пригласила на встречу общественные организации, представляющие интересы национальных меньшинств Армении, в числе которых не было «Синджар». Организация написала открытое письмо на имя премьера Никола Пашиняна.

«Гюлян работает в правительстве, сформировавшемся в результате общенародного движения, так же, как в свое время работала в команде президента Сержа Саргсяна, когда она под руководством Армена Абеляна координировала работы совета при президенте по делам нацменьшинств. Уважаемый господин Пашинян, с болью констатируем, что выступая от имени Вашего правительства, она по инерции оставляет нас в черном списке, составленном в годы правления Саргсяна. Тогда власть делала все, чтобы противодействующие им, представляющие нацменьшинства общественные организации никак не участвовали в обсуждениях, организуемых государством. Теперь г-жа Гулян руководствуется в Вашем правительстве списками, составленными властью Сержа Саргсяна.

Господин Пашинян, уверены, что Вы будете верны озвученному Вами в парламенте заявлению, и отныне представители нацменьшинств получат возможность действовать свободно в рамках закона.

Появилось множество разговоров о коррупции Наиры Гулян и ее бывшего руководителя Армена Абеляна, неплохо бы Службе нацбезопасности заняться этими разговорами и, если ее участие в каких-либо коррупционных историях подветрдится, просим не подпускать ее к Вашему правительству.

Адекватный чиновник, занимающийся вопросами нацменьшинств, не мог не знать о национальном объединении езидов «Синджар», — в частности, говорится в заявлении.

Tekali Taxi