Главная / Полиция / В офисе интернет-ресурса, который связывают с именем Кочаряна, проходят обыски

В офисе интернет-ресурса, который связывают с именем Кочаряна, проходят обыски

Следственный комитет и полиция Армении с утра проводят обыски в редакции сайта Yerevan.today.

Фото с Yerevan.today

Обыск проводится в рамках уголовного дела, заведенного по факту прослушки телефонного разговора директора Службы нацбезопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

Глава отдела информации и по связям с общественностью департамента СК Наира Арутюнян заявила в беседе с Epress.am, что в рамках уголовного дела обыски пройдут и в других местах.

Отмеченный ресурс связывают с именем второго президента Роберта Кочаряна. Редакция Yerevan.today находится на территории бизнес-центра «Эребуни плаза», здесь же расположен и офис Кочаряна.

Через день после публикации записи телефонного разговора второй президент дал сайту эксклюзивное интервью.

Почти сразу после обыска Yerevan.today разместил материал, в котором говорится: «Около 10 сотрудников ищут прослушивающие устройства, проверяют компьютеры редакции, чтобы выяснить, как мы получили и разместили ютубовский линк прослушки телефонного разговора директора СНБ Артура Ванецяна и начальника ССС Сасуна Хачатряна. Отметим, что обыск проведен и в квартире владельца сайта».

В интернете появилась информация о том, что сайт разместил запись на Youtube за два дня до того, как она стала доступна. IT-специалисты показали, что в архиве Google сохранилась ссылка о том, что в тот день сайт разместил материал. Yerevan.today считает это дезинформацией и отмечает, что они узнали о записи случайно, приблизительно в момент публикации — 11 сентября в 14:00. На сайте материал появился примерно в 15:00, когда информация уже широко распространилась.

Tekali Taxi