Главная / Регионы / Убитых в Гяндже мужчин назвали религиозными террористами

Убитых в Гяндже мужчин назвали религиозными террористами

В Гяндже убиты двое «участников группы, готовившей теракты», сообщила Служба государственной безопасности Азербайджана.

Спецоперация была проведена 4 июня. Согласно версии силовиков, Фамиль Фазиль оглу Алекперов и Рустам Рафаэль оглу Рзаев были участниками «радикальной религиозно-экстремистской группировки и оказали вооруженное сопротивление».

Силовики получили информацию, что Алекперов и Рзаев приобрели оружие и взрывчатку «с целью осуществления террористических актов на территории страны». Автомобиль, в котором находились подозреваемые, был остановлен в Гяндже, мужчины не подчинились требованию правоохранителей, начали стрельбу и были убиты ответным огнем, сообщил Центр общественных связей СГБ Азербайджана.

По информации Службы госбезопасности, на месте операции были обнаружены и изъяты один автомат Калашникова и ручная граната F1. Кроме того, в автомобиле Алекперова были обнаружены три тротиловые шашки каждая весом 200 граммов и электронные детонаторы к ним, указано в сообщении.

После покушения на главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева, последовавших за ним беспорядков и гибели двух офицеров полиции силовики убили не менее шести человек, названных религиозными радикалами. Жестокость властей связывают с волной поддержки и героизации в соцсетях несостоявшегося убийцы деспотичного и богатеющего мэра.

Tekali Taxi