Главная / ЛГБТ+ / Ругань в адрес ЛГБТ не обеспечивает голоса на выборах

Ругань в адрес ЛГБТ не обеспечивает голоса на выборах

Объявившие себя оппозицией в ходе парламентских выборов в Армении и до них выбрали стратегию очернения ЛГБТ-людей и религиозных маньшинств в надежде на то, что это может принести им голоса. Однако они не учли того, что очерняют своих соотечественников, тем самым, теряя голоса, говорится в заявлении общественной организации «Пинк Армения».

«После смены власти Республиканская партия Армении, «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и близкие к ним круги внесли в повестку тему ЛГБТ-людей, используя насилие в Шурнухе, переполох в полицейском участке, форум ЛГБТ христиан, встречу министра образования с трансгендером, проведение акций, пресс-конференций, множество прямых эфиров через «Фейсбук», даже создание лже-организации ЛГБТ, чтобы показать, что ЛГБТ-сообщество поддерживает [блок Никола Пашиняна] «Мой шаг», с целью якобы очернить их.

Республиканская партия, гвоздем предвыборной кампании которой стала брань в адрес гомосексуалов, на что ушла большая часть их ресурсов, в итоге получила всего 4.7% и лишилась возможности действовать в законодательном органе.

Республиканец Эдуард Шармазанов, оправдывавший насилие к ЛГБТ-лицам в селе Шурнух, разносивший сплетни о рабочей встрече министра образования с трансгендером и выступавший с законодательными инициативами против гомосексуалов, получил 1663 голоса, заняв 3 место на своем избирательном участке

Из предвыборного выступления Шармазанова: «Нужно законом отменить пропаганду гомосексуализма».

[Член Республиканской партии Армении] Менуа Арутюнян, в прямом эфире поощрявший избивших ЛГБТ-лиц в Шурнухе, получил 353 голоса, заняв 3 место.

Менуа Арутюнян: Шурнух против откладывания яиц самцами-потаскухами»

Геворг Петросян от «Процветающей Армении», использовавший как трибуну парламента, так и «Фейсбук» для брани в адрес ЛГБТ-лиц и призывов к их изгнанию из Армении, набрал 656 голосов и занял 4 место на своем избирательном участке.

Из записи Петросяна в соцсети «Фейсбук»: «Вытесним гомосексуалистов, сектантов и их защитников»

Арагац Ахоян из «Процветающей Армении», до выборов организовывавший акции против ЛГБТ-лиц, созывавший пресс-конференции и обещавший прибить геев, получил 675 голосов — 4 место среди 7 кандидатов.

Арагац Ахоян: «Мы их прибьем»

А Марина Хачатрян, покинушвая партию «Еркир Цирани» («Страна Абрикоса»), примкнувшая к «Процветающей Армении» и принявшая тактику новых однопартийцев, получила 140 голосов — 7 место. К слову, после того, как к ней применили насилие за то, что она принесла в мэрию отходы из канализационных вод Нубарашенской тюрьмы, вступившихся за нее было больше 140, однако она лишилась их поддержки, когда говорила в «Фейсбук»-е о желании лопатой избить ЛГБТ-лиц.

Из трансляции в «Фейсбук»-е: «Я готова бороться с ними лопатой. Они заслуживают удара лопатой»

Мы несколько раз призывали партии не спекулировать темой ЛГБТ в своих политических играх. Надеемся, политические силы и деятели поймут, что, создавая лже-повестки, они не перетянут граждан на свою сторону и постараются обеспечить голоса, к примеру, обещаниями защищать права человека в Армении», — говорится в заявлении.

Tekali Taxi