Главная / Регионы / Суд нарушает права правопреемников убитой в Гюмри женщины

Суд нарушает права правопреемников убитой в Гюмри женщины

Суд общей юрисдикции Ширакской области до сих пор не предоставил оглашенное месяц назад решение представителям правопреемников Джульетты Гукасян.

Правопреемники скончавшейся в Гюмри 19 января женщины обжаловали в суде решения следователя Самвеляна Ширакского следственного управления и прокурора области Мирзояна, которыми они отказали в переводе обвиняемого в смерти Гукасян Андрея Разгильдяева с территории 102-ой российской военбазы в одно из уголовно-исполнительных учреждений Армении.

15 марта суд общей юрисдикции Ширакской области отклонил жалобу, но представители правопреемников в лице главы ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Арутра Сакунца, а также адвокатов правозащитной организации Араика Заляна и Айка Акопяна спустя месяц после принятия решения об отказе все еще не получили его.

В заявлении говорится, что, не получив данное решение, представители правопреемников Гукасян фактически лишены возможности восстановить нарушенные права и свободы правопреемников пострадавшей посредством права на судебную защиту.

2 декабря в районе Слободка второго по величине армянского города жестокому избиению подверглась 57-летняя Джульетта Гукасян, которая скончалась на пути в больницу. К делу прикреплены кадры с камеры у особняка депутата, бывшего мэра Гюмри Вардана Гукасяна. По сообщению источников ресурса, на кадрах видно, как женщина спокойно идет по улице, когда к ней подходит молодой человек. Видно также, как он наносит сильные удары, в частности, по лицу Гукасян.

3 декабря информацию об избиении российским военнослужащим уборщицы улиц в телефонном разговоре с Epress.am опроверг сотрудник пресс-службы Южного военного округа России. «Информация о якобы причастности к случившемуся в Гюмри российского военнослужащего не соответствует действительности. Позвоните в полицию, они вам все расскажут. Военнослужащий российских ВС к этому не причастен». При этом собеседник назвал информацию следствием недобросовестной работы СМИ и попыткой вбить клин в отношения Армении и России. Позже генпрокуратура Армении сообщила об аресте российского военнослужащего.

6 декабря с заявлением по поводу инцидента выступила Коалиция «Против насилия над женщинами».

Содержание Пермякова на российской военбазе незаконно, вывел депутат

Российские военные, «не знающие слова суверенитет», получили в Армении очередной кусок земли

«Россия не уважает территориальную целостность Армении» — об убийстве в Гюмри

Tekali Taxi